Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему нам, верующим, часто люди не открываются?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему нам, верующим, часто люди не открываются?


Почему нам, верующим, часто люди не открываются?

Один известный проповедник попросил начинающих верующих написать на листке бумаги трудную проблему, с которой им особенно было бы не просто поделиться. Когда они начали писать, чувствовалось беспокойство, что кто-то прочитает. Но весь эксперимент сводился к тому: какой личности вы смогли бы открыть эту проблему?
Какие качества такой личности были бы присущи, чтобы хотелось ей открыться.
И такие качества далее ими были перечислены:

Сострадание.

Надежность.

Любовь.

Зрелость.

Отсутствие критики.

Компетенция.

Способность помочь.

Это главные критерии.

И на вопрос, кто такая личность, все ответили: Бог.

Сегодня очень трудное время, нужда большая в людях, кто бы действительно "уподобился Христу". Кто мог бы и выслушать , не торопясь, а не сразу же сказать:а у меня, знаешь вот такое тоже..." И замолчит нуждающийся и больше не обратится . Или скажет : ну знаешь, я о тебе был другого мнения. И т.д.
Многие люди носят годами тяжелейшие проблемы, но не видят рядом того, кому можно было открыться. Это бывает даже среди самых близких людей.
Рядом есть и посещающие годами церкви, но им не открываются.
Быть может потому, что честно человек и не просматривал себя в свете качеств Бога, Господа Иисуса Христа.
Не просил об "уподоблении Ему", но может и просил, но серьезно не выгружал из себя все, что не давало и возможности Господу изменять человека "от веры в веры, от силы в силу". В покаянии, прося теперь силу такое осуществить каждый день, каждый час, в полном единении с Ним.
Сегодня много христиан , которые рассказывать готовы о том, как прекрасен Господь, но в нем самом часто люди не видят и не чувствуют вот этих выше перечисленных качеств.
Тебе перечислят стихи из Писания, ты согласишься с ними, стихами. Но дальше снова с таким человеком вы пройдете пути, которые дальше так и не могущие быть.
открыты.Каждый пойдет вроде и рядом, но все равно отдаленно, на расстоянии.
Как видим, довольно успешно десятилетиями в человеке могут жить отдельно стихи из Писания и отдельно от них проходить вся жизнь человека.

"Уже не я живу, но живет во мне Христос".

Христос не может быть отчужденным, на расстоянии, вообще не заметным..
Если только Ему не дают места в сердце настолько полно, что Он в нем свободно действует и на окружение человека. Это не обязательно за кафедрой, а в обыденной жизни , в семье, на работе, хоть где.
А вот отчуждение люди тоже чувствуют с рождения и жаждут принятия их.Принять их вот такими, какие они есть.
Господь уже Распялся и уже принял нас всех.
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостью..."
Уже даровано, но надо теперь в теснейшей связи с Господом постоянно в Нем возрастать, укрепляясь в Его Слове, общении теснейшем постоянно с Ним.Тогда и будет познание Его и все Им дарованное станет ощутимым в обычной жизни.

Теперь только нам этим надо воспользоваться правом: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас".
А исследования показывают, что в средней семье на каждое позитивное утверждение ребенок слышит 10 негативных. В школе немногим получше: на каждое позитивное утверждение 7 негативных.
"Будьте братолюбивы друг к другу , с нежностью"."Почитай другого высшим себя".
Все люди нуждаются в принятии их. А теперь представим, что людей, вот в таком обществе взращенных мы критикуем. Они критику с рождения слышали. Неудивительно, что на нее сразу же последует протест.
значит надо уметь в любви, осторожно подводить человека к правильному пониманию греха, желанию изменить многое в себе, неугодное Господу.
Тем более, что Господь Распялся за каждого человека на земле, абсолютно каждого.
Далее, исследования показывают, что для аннулирования одного негативного утверждения, нужно 4 позитивных утверждения. Насколько у людей дьяволом с рождения изранены души!
Мы призваны Богом принимать других людей, как детей Бога и созидать их.
Сколько я встречаю верующих, которые очень одиноки, даже среди христиан!
Если бы христиане не говорили ничего не возвышающего человека, а порой даже и унижающего, но только бы созидали словом," дабы оно доставляло благодать слушающим", мы бы стали Божеской командой созидания душ друг друга, а не сатанинской командой разрушения.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 2004 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Феноменология смеха - Михаил Пушкарский
Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование. Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение. Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту. Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли". "Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности. Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение. Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности. При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением. Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".

Сегодня развенчивают злых делателей и там и там, но ничего не меняется - Тата Петренко

Тайна третьего острова - Александр Сухарев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Пустышка - Николай Николаевич

Проповеди :
Ответы на вопросы, которые не высказаны вслух - Светлана Кнорр

Поэзия :
Бога свято чтить - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум